Evento de cultura e gastronomia se consolida como o mais abrangente do
Campo das Vertentes
São 09 municípios, 41 estabelecimentos, 82 pratos, ações
de valorização da cultura imaterial da gastronomia mineira, divulgação de
roteiros turísticos e diversas atrações culturais. Com essa proposta, o 2º
Festival Happy Hour está em sua etapa final de produção, almejando criar um
intenso circuito entre bares e restaurantes do Campo das Vertentes a partir do
dia 10 de Janeiro.
São João del-Rei; Barbacena;
Tiradentes; Barroso; Carrancas; Dores de Campos; Prados; Resende Costa e São
Tiago.
Esses são os municípios que recebem e que contribuem com o 2º Festival Happy
Hour defendendo suas delícias gastronômicas e tradições históricas. São quatro
cidades e 15 pratos a mais do que o primeiro ano do evento.
De acordo com o coordenador geral, Adriano Margotti, esse
aumento reflete, por um lado, a intenção de levar o festival para outras
cidades e, por outro, atrair parceiros e estabelecimentos mais qualificados.
“Com isso, teremos um avanço em relação à primeira edição. A circulação e
promoção dos estabelecimentos entre os municípios deve criar um fluxo de
clientes bem interessante, uma proposta de um caminho profano entre os bares”,
afirma.
Para ele, fica destacada a ideia de valorizar a cultura
imaterial da gastronomia regional, agregar maior diversidade ao roteiro cultural
e gastronômico e conhecer as raízes gastronômicas de Minas Gerais. “Isso cria
um novo leque de oportunidades para explorarmos a riqueza da culinária mineira”,
informa.
Além disso, a escolha dos queijos de Minas Gerais como
ingrediente-tema do festival reconhece e fortalece a tradição centenária de
produção queijeira no estado. O queijo Minas Artesanal tem uma historia de mais
de 300 anos e foi o primeiro a ser elaborado no Brasil colonial e consumido em
grandes quantidades na cidade imperial do Rio de Janeiro.
Fonte/ Fotos: Assessoria de Imprensa do Festival Happy Hour
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