Amanhã começa 2º Festival Happy Hour

Evento de cultura e gastronomia se consolida como o mais abrangente do Campo das Vertentes


São 09 municípios, 41 estabelecimentos, 82 pratos, ações de valorização da cultura imaterial da gastronomia mineira, divulgação de roteiros turísticos e diversas atrações culturais. Com essa proposta, o 2º Festival Happy Hour está em sua etapa final de produção, almejando criar um intenso circuito entre bares e restaurantes do Campo das Vertentes a partir do dia 10 de Janeiro.
São João del-Rei; Barbacena; Tiradentes; Barroso; Carrancas; Dores de Campos; Prados; Resende Costa e São Tiago. Esses são os municípios que recebem e que contribuem com o 2º Festival Happy Hour defendendo suas delícias gastronômicas e tradições históricas. São quatro cidades e 15 pratos a mais do que o primeiro ano do evento.


De acordo com o coordenador geral, Adriano Margotti, esse aumento reflete, por um lado, a intenção de levar o festival para outras cidades e, por outro, atrair parceiros e estabelecimentos mais qualificados. “Com isso, teremos um avanço em relação à primeira edição. A circulação e promoção dos estabelecimentos entre os municípios deve criar um fluxo de clientes bem interessante, uma proposta de um caminho profano entre os bares”, afirma.
Para ele, fica destacada a ideia de valorizar a cultura imaterial da gastronomia regional, agregar maior diversidade ao roteiro cultural e gastronômico e conhecer as raízes gastronômicas de Minas Gerais. “Isso cria um novo leque de oportunidades para explorarmos a riqueza da culinária mineira”, informa.



Além disso, a escolha dos queijos de Minas Gerais como ingrediente-tema do festival reconhece e fortalece a tradição centenária de produção queijeira no estado. O queijo Minas Artesanal tem uma historia de mais de 300 anos e foi o primeiro a ser elaborado no Brasil colonial e consumido em grandes quantidades na cidade imperial do Rio de Janeiro.



Fonte/ Fotos: Assessoria de Imprensa do Festival Happy Hour

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